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BORDEAUX PRIMEURS 2019

BORDEAUX PRIMEURS 2019

Volg hier op de voet onze aankopen Bordeaux Primeur 2019.
U kan hier ook links vinden naar onze Bordeaux selectie van 2015 en van 2016.

Naar jaarlijkse gewoonte selecteert onze Chef de Cave, Koen Michiels, ook dit jaar weer een superb aanbod Bordeaux Primeurs. De edities van 2019 beloven stuk voor stuk weer veel goeds, met hoge scores bij verschillende gerenommeerde wijnrecensenten.

De volgende selectie wordt vanaf het moment van aankoop aangevuld. Vernoemde prijzen zijn enkel geldig bij aankoop in primeur.

 

Voor meer info omtrent deze of andere wijnen, bel ons gerust op of mail je vraag naar [email protected]

 

MAURIANE (LA), Puisseguin-St-Emilion                       16,75 // 93     

Couleur pourpre et noire. Nez intense, fin, fruité, frais et floral. Minutieusement charnu en entrée de bouche, fondant et plein au milieu, éclatant de fruits frais et mûrs, le vin évolue profond sur une longue finale savoureuse, au grain de tannin fin. C'est très bon et quel beau travail pour un Outsider !Assemblage 88 % merlot, 22 % cabernet franc. Vin biologique. Degré d'alcool : 14°9 – pH : 3,59. Rendement : 32 hl/ha. 2026 – 2042. (Bron; www.quarin.com)

€16.50

 

CLOS FLORIDÈNE, Graves Blanc                              16,25 // 91
Couleur pâle. Nez intense, fin, subtil et même complexe. Très jolies nuances de fleurs, de fruits et d'orange sanguine. Fondant dès l'attaque, avec un beau milieu de bouche, le vin évolue soyeux au toucher et très savoureux. Il s'étire longtemps en finale, noble dans son comportement général. C'est incrachable ! Assemblage : 55 % sémillon, 45 % sauvignon. A noter que depuis 2017, le Clos Floridène blanc est élaboré dans un chai dédié. Vous pouvez le servir décanté à la dernière minute jusqu'en 2025 et non décanté après. Un très bel Outsider. 2022 – 2035. (Bron; www.quarin.com)

€16.82

 

CHÂTEAU PONTET-CANET, Pauillac                                                              18 // 96
Couleur sombre, intense et belle. Joli nez très aromatique, pur, au fruité mûr. Gras dès l'entrée en bouche, puis fondant au milieu, très parfumé et bien présent, précis dans ses saveurs, le vin évolue ascendant entre le milieu et la finale. Il s'achève noble en étant un des plus parfumés vus à Pontet Canet à cet âge. Grain de tannin fin. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 28 % merlot, 5 % cabernet franc, 2 % petit verdot. Degré d'alcool : 13°5. Cette dernière information est d'importance tant il est plus difficile d'obtenir un corps dense et un toucher velouté avec un degré d'alcool bien inférieur à 14°. De plus, je sais que certains d'entre vous sont sensibles à cette donnée. 2026 – 2056. (Bron; www.quarin.com)

€82.28

 

DOMAINE DE CHEVALIER, Pessac-Léognan blanc                              17,5 // 95           
Couleur pâle, aux reflets jaunes. Nez intense, fin, fruité, subtil et complexe. De suite, sa texture séduit en bouche. Le vin se met à fondre, avec un goût de pêche, de poire et un gras étonnant. Sa particularité cette année est d'être moins marqué par l'acidité (citron) que parfois. Longue finale savoureuse. Ensemble délicieux. Notez que l'échantillon est resté vivant, bouteille ouverte et conservée au réfrigérateur, pendant 8 jours, ce qui est très bon signe. Assemblage : 70 % sauvignon, 30 % sémillon. Degré d'alcool : 14°. 2022 – 2038. (Bron; www.quarin.com)

81.31

 

DOMAINE DE CHEVALIER ROUGE, Pessac-Leognan                              17 // 94    

Couleur sombre, intense, pourpre, aux reflets noirs. Nez très aromatique, fin, pur, au fruité mûr et subtil. Minutieux dans sa texture dès l’entrée en bouche, très parfumé au milieu, savoureux, avec du corps et une nuance tendre, le vin s’achève très agréable, sur une longueur normale et sans angle. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 5 % petit verdot. Degré d’alcool : 13°. Rendement : 45 hl/ha.   (Bron; www.quarin.com)

55.90  

 

CHÂTEAU LAROQUE, Saint-Emilion                              16.25 // 91  

Couleur sombre, intense et belle. Joli nez au fruité très mûr. Soyeux dès l’entrée en bouche, doué d’un toucher fin, avec un goût de fruits très mûrs et noirs, le vin caresse le palais, savoureux, élancé, avec du gras et une jolie finale sèveuse. C’est bon ! Assemblage : 97 % merlot, 3 % cabernet franc. Rendement : 43 hl/ha. Degré d’alcool : 14°5 – pH : 3,44.   (Bron; www.quarin.com)

23.72

 

CHÂTEAU TOUR SAINT-CHRISTOPHE, Saint-Emilion

Couleur sombre, intense, pourpre, aux reflets noirs. Nez très aromatique, fin, pur, au fruité mûr et subtil. Minutieux dans sa texture dès l’entrée en bouche, très parfumé au milieu, savoureux, avec du corps et une nuance tendre, le vin s’achève très agréable, sur une longueur normale et sans angle. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 5 % petit verdot. Degré d’alcool : 13°. Rendement : 45 hl/ha.  (Bron; www.quarin.com)

25.95

 

CHÂTEAU LA FLEUR CARDINALE, Saint-Emilion                              16 // 90  

Couleur sombre et intense. Nez très aromatique, au fruité mûr et frais. Juteux dès l'attaque, savoureux en milieu de bouche, avec un corps fondant et beaucoup d'unité dans le déroulé, l'ensemble évolue finement pulpeux, avec une note plaisir élevée, sans compromis sur la constitution. Bonne longueur sans angle.  Assemblage : 72 % merlot, 24 % cabernet franc, 4 % cabernet sauvignon. Rendement : 45 hl/ha. 2025 - 2040 (Bron; www.quarin.com)

33.00

        

CHÂTEAU COS D'ESTOURNEL, Saint-Estèphe                           18,25  // 96-97          
Couleur sombre, intense, pourpre et vive. Nez très aromatique, fin, au fruité mûr et subtil. Ample à l'attaque, juteux et de suite très parfumé, le vin fond au palais avant de se montrer gras, minutieux dans son toucher et de s'allonger longtemps, sur une finale noble, puissante et savoureuse. C'est superbe. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 35 % merlot. Degré d'alcool : 14°02 – pH : 3,77 – IPT : 67. 2030 – 2055. (Bron; www.quarin.com)

154.88

 

CHÂTEAU PALMER, Margaux                                               18,75 // 97-98          
Couleur sombre, intense, belle et pourpre. Nez très aromatique, fin, au fruité pur, mûr, avec des nuances de fruits noirs. Ultra minutieux en entrée de bouche, ultra fondant au milieu, avec du corps et beaucoup de goût, le vin caresse, s'allonge sur des saveurs de fruits noirs rappelant la Syrah. Il persiste longtemps, complexe, sur un grain fin. Assemblage : 53 % cabernet sauvignon, 43 % merlot, 6 % petit verdot. Degré d'alcool : 13°8 – pH : 3,68 – IPT : 71 ce qui est élevé pour le cru. Rendement : 45 hl/ha. Proportion de premier vin : 55 %. Chacun sait que château Palmer est engagé dans une culture de la vigne radicalement différente de par le passé. Le cru est certifié en biodynamie. Comme autrefois des vaches et des moutons sont présents sur le domaine. La propriété est dotée d'un super laboratoire qui la rend totalement autonome. Depuis 2014, le cru a divisé par deux les quantités de soufre utilisées dans sa vinification tout en maintenant une stabilité biologique parfaite. 2027 – 2050. (Bron; www.quarin.com)

226.27

 

DOMAINE DE CAMBES, Bordeaux

42.35

 

ROC DE CAMBES, Bourg

61.70

 

CHÂTEAU L'EVANGILE, Pomerol                              17,5 // 95

Belle couleur sombre, aux reflets noirs. Nez très aromatique, au fruité mûr et même très mûr. Moelleux à l'attaque, juteux en milieu de bouche, très savoureux, le vin caresse le palais, séducteur, parfumé, avant de s'achever sur une bonne longueur, aux arômes de fruits noirs. Assemblage : 83,5 % merlot, 0,5 % cabernet sauvignon, 16 % cabernet franc. Degré d'alcool : 15° - pH : 3,79. Rendement : 37 hl/ha. IPT : 76. 2025 – 2048.   (Bron: www.quarin.com)

196.00

 

CARRUADES DE LAFITE-ROTHSCHILD, Pauillac

211.75

 

CHÀTEAU LAFITE ROTHSCHILD, Pauillac                               18 // 96
Couleur sombre et intense. Nez très aromatique, fin, au fruité pur, mûr. Complexe. La bouche se présente tout en douceur tactile, soutenue par un gras fin de part en part. L'éclat fruité domine la finale dans une belle longueur sans angle tannique. C'est un délice de minutie sans être très opulent. Assemblage : 94 % cabernet sauvignon, 5 % merlot, 1 % petit verdot. Degré d'alcool : 13°4 – pH : 3,9. Rendement : 38 hl/ha. 2025 – 2055. (Bron: www.quarin.com)

574.75

 

CHÂTEAU CHEVAL BLANC, Saint-Emilion       19 // 98
 Couleur sombre, intense, vive et pourpre. Merveilleux nez ! Intense, fin, subtil, pur, complexe, floral, épicé, avec une touche d'agrumes et de violette. Au final, il se rapproche plus de Pomerol que ce que l'on sait de Saint-Emilion. En bref, c'est du Cheval Blanc, ce lieu totalement à part. Délicat en entrée de bouche, comme souvent, moelleux et fondant au milieu, il prend une dimension autre en s'approchant de la finale. Plus juteux, plus dense et pourtant plus aérien, il se montre plus riche en saveurs. Il persiste, noble et même racé, un mot que j'utilise très peu souvent pour décrire Cheval Blanc. Assemblage : 58 % merlot, 34 % cabernet franc, 8 % cabernet sauvignon. Degré d'alcool : 14°35 – Ph : 3,74. Rendement : 41 hl/ha. 2027 – 2060.  (Bron; www.quarin.com)
508.20
 

CHÂTEAU LÉOVILLE POYFERRÉ, Saint-Julien        18 // 96
Couleur sombre, intense et belle. Nez très aromatique, fin, fruité, complexe et même floral. Immédiatement juteux dès l'entrée en bouche et doté d'un corps délicatement moelleux et plutôt élancé, le vin prend de la sève entre le milieu et la finale. Il s'achève long, noble, tramé, sur un grain fin, esthétique et très séducteur à la fois. C'est très bon. Assemblage : 67 % cabernet sauvignon, 27 % merlot, 3 % cabernet franc, 3 % petit verdot. Degré d'alcool : 14°2 – pH : 3,75. Rendement : 48,5 hl/ha versus 55 autorisés pour l'appellation. 2027 – 2057.  (Bron; www.quarin.com)

69.45

 

CHÂTEAU BRANAIRE-DUCRU, Saint-Julien                          16,5 // 92
Couleur sombre, intense, pourpre et vive. Nez très aromatique, au fruité mûr et frais. Touche parfumée. Délicat à l'attaque, suave au développement dans son goût, aérien dans sa construction, le vin marque des points en finale pour la délicatesse de ses arômes et son toucher. Bonne longueur sèveuse. 2025 – 2045. (Bron; www.quarin.com)

Eén van de buitenkansen van deze primeur-campagne!!!  

39.80

 

CHÂTEAU CLERC MILON ROTHSCHILD, Pauillac
Après la belle puissance appréciée dans le 2018, voici que Clerc Milon présente en 2019 une grâce tactile insoupçonnée. Couleur sombre, intense, pourpre et belle. Nez très aromatique pour le cru, intense, fruité et pur. Moelleux et fondant de part en part, sur un toucher noble, le vin s’étire en finale sur des tannins très fins. C’est superbe !  (Bron; www.quarin.com)
68.97
 
 
CHÂTEAU BEYCHEVELLE, Saint-Julien                          16,25 // 91 
Belle couleur sombre, aux reflets noirs. Nez intense, fin, fruité et complexe. Bouche tendre à l'attaque, se développant fruitée et savoureuse, sur un corps parfumé, très hédoniste, tandis que j'attendais un peu plus dans la persistance après les performances des millésimes récents. 2025 – 2045.   (Bron: www.quarin.com)
74.45
 
 
CHÂTEAU PHELAN SEGUR, Saint-Estèphe                      16,25 // 91
Couleur sombre, intense et belle. Nez moyennement aromatique, au fruité frais, mûr et subtil. Bouche moelleuse à l'attaque, fondante en milieu de bouche, très savoureuse, s'achevant avec un joli relief aromatique et une bonne longueur à la tannicité enveloppée. Assemblage : 55 % cabernet sauvignon, 45 % merlot. Degré d'alcool : 14°5 – pH : 3,65. 2025 – 2043. (www.quarin.com)
37.25
 
BLANC DE LYNCH BAGES, Bordeaux blanc
40.65
 
CHÂTEAU MARQUIS DE TERME, Margaux                                        16,25 // 91
Couleur sombre, pourpre et belle. Nez intense, au fruité mûr, frais, épicé et légèrement crémeux. Tendre à l'attaque, juteux en milieu de bouche, savoureux et très agréable, le vin caresse le palais sans aucun angle tannique, jusqu'en finale. Bonne persistance. Assemblage : 70 % cabernet sauvignon, 20 % merlot et 10 % petit verdot. Degré d'alcool : 14°5 – pH : 3,70. 2026 – 2044.   (Bron:www.quarin.com)
39.93
 
CHÂTEAU PIBRAN, Pauillac                                                 16,5 // 92      
Couleur sombre, intense et belle. Nez intense, fin, fruité et subtil. Bouche tout en pulpe fondante, avec de l'éclat dans le goût et une désirabilité forte. Finale longue, savoureuse et noble. Assemblage : 47 % cabernet sauvignon, 53 % merlot. Degré d'alcool : 14° – pH : 3,71 – Rendement : 45 hl/ha. 2025 – 2042.   (Bron:www.quarin.com)
28.80
 
CHÂTEAU MAILLET, Pomerol       
29.95
 
CHÂTEAU GISCOURS, Margaux                                                         17 // 94
Ma meilleure note donnée à ce cru en Primeur.
Couleur sombre, intense, belle, aux reflets sombres. Nez intense, fin, au fruité pur, mûr et subtil. Caressant à l'attaque, très, très fruité en milieu de bouche, doté d'un beau toucher et d'un corps à la fois velouté et tendu, le vin évolue complexe dans ses saveurs, long, sur des tannins fins. Voici la plus belle stimulation ressentie en primeur dans ce cru qui a entrepris de faire bouger les lignes. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 35 % merlot. Degré d'alcool : 13°9 – pH : 3,75. Rendement : 45 hl/ha. 2026- 2050.   (Bron:www.quarin.com)
47.43
 
CHÂTEAU MALARTIC LAGRAVIERE ROUGE, Pessac-Léognan                                    16 // 90
Couleur sombre, pourpre et vive. Nez très aromatique, au fruité mûr. Bouche au corps caressant et suave, particulièrement fruité, avec de l'éclat et pas une seule trace de tannin dans la persistance. C'est très bon, mais la puissance manque. Longueur normale. Assemblage : 55,9 % cabernet sauvignon, 41,3 % merlot, 2,8 % cabernet franc. Rendement : 46 hl/ha. 2025 – 2040.   (Bron:www.quarin.com)
37.27
 

CHÂTEAU  MONTROSE, Saint-Estèphe                                             18,5 // 97

Couleur sombre, intense et pourpre. Grand nez complexe et profond, avec un fond truffé, des touches de goudron, de réglisse et de fruits noirs. Dense dès l'attaque et ultra raffiné dans sa texture en milieu de bouche, avec un corps fondant et une grande richesse de saveurs, ce vin ne quitte plus le palais avant de continuer à fondre en finale, gras, long, sèveux, complexe, sur des notes fraîches de grand cabernet sauvignon. Assemblage : 64 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 5 % cabernet franc,  1 % petit verdot. Degré d'alcool : 14°4 – pH : 3,67. IPT : 72. Rendement : 44 hl/ha versus 57 pour l'appellation. Production : 36 % de premier vin. 2028 – 2060.   (Bron:www.quarin.com)

135.52

 

CHÂTEAU FIGEAC, Saint-Emilion                                         18,5 // 97

Couleur sombre, intense, belle et pourpre. Nez très aromatique, fin, fruité, pur, avec une touche mi-Pomerol, mi-Saint-Émilion. Ce nez n'a jamais été aussi proche cette année de celui de Cheval Blanc. Ce n'est qu'après ce constat que je me suis rendu compte que Figeac possède 36 % de cabernet franc, soit la plus forte proportion qu'il n'ait jamais eue. Bouche au toucher magique, où le vin fond, caresse, s'étire, sur un gras fin qui se laisse sucer en finale. Ce n'est pas du tannin, mais une texture grasse qui est le signe d'un très grand lieu viticole. Sensation divine. Observez cet assemblage unique à Bordeaux : 36 % cabernet franc, 34 % cabernet sauvignon, 30 % merlot. Degré d'alcool : 14°1 – Ph : 3,7. Rendement : 32 hl/ha. 2027 – 2060.  (Bron:www.quarin.com)

169.40

 

CHATEAU LA CONSEILLANTE, Pomerol        18,75 // 97-98

Couleur sombre, intense, belle et profonde. Nez très aromatique, fin, complexe, truffé, crémeux, avec une touche de violette. Moelleux à l'attaque, fondant et très subtil en milieu de bouche, avec beaucoup de profondeur dans la saveur entre le milieu et la finale et un gras fin qui se répand partout, dense et aérien, le vin s'achève long, savoureux, complexe, original et très, très bon. Bravo ! Assemblage : 84 % merlot, 16 % cabernet franc. Rendement : 34 hl/ha. Degré d'alcool : 14°5 – pH : 3,67. 2026 – 2056.  (Bron:www.quarin.com)

UITVERKOCHT

 

CHÂTEAU LAGRANGE, Saint-Julien                          16,5 // 92
Couleur sombre et noire. Nez très aromatique, au fruité mûr et subtil. C'est rare de voir un Lagrange aussi gras dès l'entrée en bouche. Savoureux au milieu, avec un corps élancé, le vin s'achève sur une présence finale un peu retenue, même si la persistance aromatique est là. 2026 – 2046.  (Bron:www.quarin.com)

41.50

 

CHÂTEAU SEGUIN, Pessac-Leognan               16.5//92

Couleur sombre, intense et pourpre. Nez moyennement aromatique, au fruité mûr et profond. Notes de fumée et de framboise. Ravissant dès l’entrée en bouche, aérien au milieu, avec un superbe toucher, le vin fond de part en part, avec beaucoup de charme. Il s’achève délicieux, sans angle tannique, parfumé et avec beaucoup de plaisir. Assemblage : 55 % merlot, 45 % cabernet sauvignon - Degré d’alcool : 14° 1- pH : 3,71. Rendement : 37 hl/ha.  (Bron:www.quarin.com)

24.00

 

CHÂTEAU DALEM, Fronsac              16.5//92
Couleur sombre, intense, noire et pourpre. Nez intense, fin, au fruité mûr et subtil. Raffiné à l'attaque, minutieux dans sa texture, le vin se développe parfumé en milieu de bouche, tout en étant dense et aérien à la fois. Fondant dans son déroulé, il s'achève sur un goût complexe, avec des nuances de fruits mûrs et des tannins fins. C'est long, très bon et surtout incrachable. Assemblage : 90 % merlot, 10 % cabernet franc. Rendement : 38 hl/ha.  (Bron:www.quarin.com)

19.60

 

CHÂTEAU GLORIA, Saint-Julien             16.5//92

Couleur noire et pourpre. Nez intense, fin, fruité, subtil, avec des effluves délicats de mûre. Caressant dès l’attaque et franchement soyeux après, avec beaucoup de goût en milieu de bouche, le vin évolue dense et profond en finale, sur des tannins précis et fins. Très belle tenue. Bravo ! Superbe Outsider à Saint Julien. Assemblage : 55 % cabernet sauvignon, 34 % merlot, 6 % cabernet franc, 5 % petit verdot.  (Bron:www.quarin.com)

33.88

 

CHÂTEAU SAINT-PIERRE, Saint-Julien             18//96

Couleur noire et pourpre. Nez intense, fin, fruité, épicé et floral. Un des plus délicats jamais vus ici. Raffiné dès l’entrée en bouche, de suite fondant, avec du corps et surtout beaucoup de goût, le vin évolue sur un toucher noble, délicat dans sa texture, mais tellement savoureux. Très belle persistance au grain fin. Une grande réussite. Il se peut qu’une culture de plus en plus proche du bio infère ce bel éclat dans la saveur. Assemblage : 79 % cabernet sauvignon, 21 % merlot. Degré d’alcool : 14° - H : 3,73. Rendement : 39 hl/ha.  (Bron:www.quarin.com)

47.43

 

CHÂTEAU GRAND PUY LACOSTE, Pauillac                                        18,5 // 97
Waouh la note est égale au 2016 en Primeur !  Couleur sombre, intense, belle et noire. Nez intense, fin, subtil, frais, noble, profond et très hédoniste. Minutieux à l'attaque, avec un corps très fondant tout le long de la dégustation, très aromatique, très juteux, très parfumé, très savoureux, et un port particulièrement gracieux, un toucher royal, redoublé d'une belle densité et d'une profondeur raffinée en finale, ce vin s'achève incrachable, doué d' une homogénéité de stimulation à la séduction folle. Une grande réussite. Assemblage : 83 % cabernet sauvignon, 17 % merlot (un pourcentage important pour le cru qui égale celui de 2010). Degré d'alcool : 14°2 – pH : 3,72 - IPT : 74. Rendement : 40 hl/ha. 2027 – 2055.  (Bron:www.quarin.com)

60.98

 

CHÂTEAU LA CLOTTE, Saint-Emilion                                      16.75 // 93  

Couleur sombre, intense et belle. Nez très aromatique, au fruité pur et mûr. Délicat à l’attaque, finement gras en milieu de bouche, avec du goût, le vin se développe ascendant et puissant. Il s’étire en finale, juteux, long et très bon. Assemblage : 85 % merlot, 10 % cabernet sauvignon, 5 % cabernet franc. Degré d’alcool : 14° - pH : 3,65.  (Bron:www.quarin.com)

63.65

 

CHATEAU AUSONE, Saint-Emilion Grand Cru                              18,5 // 97

Couleur sombre, intense, belle et pourpre. Nez très aromatique, fin, subtil, noble et profond. Délicat en entrée de bouche, parfumé au milieu, avec un goût très original de framboise rarement vu dans ce cru et un gras fin persistant tout le long de la dégustation, le vin se densifie en finale, très savoureux, juteux, sèveux, avant de persister longtemps en bouche. Notez une proportion historiquement élevée de cabernet franc (65 %) et 35 % merlot. Degré d'alcool : 14° 5 - pH : 3,70. Rendement : 40 hl/ha. 2029 – 2069.  (Bron:www.quarin.com)

562.65

 

CHAPELLE D'AUSONE (LA), Saint-Emilion Grand Cru                                 17 // 94
Couleur sombre, intense et belle. Nez très aromatique, fin, fruité, subtil, truffé et noble. Le corps est fondant à souhait, avec de l'éclat dans le goût et une incroyable douceur de chair malgré l'énergie qui se dégage de l'ensemble. Belle longueur. Assemblage : 60 % cabernet franc, 40 % merlot. Degré d'alcool : 14°6 - pH : 3,6. Notez une proportion de cabernet franc historique dans ce millésime. 2025 – 2055.  (Bron:www.quarin.com)

160.93

 

CHÂTEAU LEOVILLE BARTON, Saint-Julien                          17 // 94
Couleur rouge noire. Nez intense, au fruité très mûr. Caressant à l'attaque, juteux en milieu de bouche, savoureux et très agréable, le vin évolue soyeux, vers une finale sans angle. La présentation est différente de d'habitude, avec moins de relief aromatique. Goûté en demi-bouteille. 2026 – 2046.  (Bron:www.quarin.com)

72.84

 

CHÂTEAU LASSÈGUE, Saint-Emilion Grand Cru                   17 // 94      
Couleur sombre, noire et pourpre. Nez intense, a fruité frais, mûr et finement crémeux. Ce vin danse dans la bouche, tantôt aérien, tantôt gras et sans cesse savoureux. Tout y est minutieux et velouté. C'est incrachable. Assemblage : 58 % merlot,  32% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon. Degré d'alcool : 14 – pH : 3,68. Rendement : 45 hl/ha parcelles de coteau, 52hl/ha parcelles du bas. 2026 - 2042.   (Bron:www.quarin.com)
23.50

 

CHÂTEAU DE LAMARQUE, Haut-Medoc                                    15.75 - 89

Couleur sombre, intense et vive. Nez moyennement aromatique, fruité, de type mûr. Caressant à l’attaque, savoureux en milieu de bouche, fondant et agréable, le vin évolue juteux, sur une puissance moyenne, même si la persistance est bonne. Assemblage : 42 % cabernet sauvignon, 42 % merlot, 16 % petit verdot. Rendement : 43 hl/ha. (www.quarin.com)
16.50

 

Primeurbestellingen mag U sturen naar: [email protected]

 

Voorwaarden:

  • minimum 3 flessen per soort
  • na betaling van de proforma-factuur is er pas aankoopbevestiging!
  • beschikbaarheid wijnen: voorjaar 2022

 

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